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2013年2月11日 (月)

炒め煮する!「野菜とひよこ豆のベジカレー」

カレーは、煮込み料理というイメージがありますね。

もしかすると、改めて”炒め料理”として意識すると、美味しくできるような気がします。

先日、アサクラオイルの朝倉玲子さんの「オリーブオイルの使い方講座」に参加。

「オイルと塩、野菜と火の掛け算はあっても、野菜どうしの掛け算はない。
素材単品の良さを引き出す工夫をすること。」とおっしゃっていました。

ただし、玉ねぎとにんじんとセロリは、他の野菜と組み合わせでもOK。

そんなことを少し意識しながら、野菜を炒める・・。

Currynabe

これだけでも美味しいので、カレーの風味づけも様子を見ながら丁寧に・・。

いつものカレーが、ちゃんと掛け算の滋味になります。

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