野菜料理教室の見学会

2011年10月 3日 (月)

野菜料理教室見学会のお食事

野菜料理教室の見学会&食事会でお出ししているメニューです。

動物性の食材不使用。

有機・自然栽培の野菜、お米、調味料を99%使用。(しょうがだけが特別栽培)


■食事

Cookingclasstrial1

(メニュー)

 ・にんじんのしりしりラペ

 ・切り干し大根とひじきの和え物

 ・かぼちゃの”そのまま煮”

 ・玄米ご飯

 ・野菜とレンズ豆のスパイスカレー

(器)

 石田 誠  小野哲平  尾形アツシ 吉岡和美   (敬称略)


■デザート

Cookingclasstrial2

(メニュー)

 ・かぼちゃと黒ごまのマクロビパウンドケーキ

 ・有機三年番茶

(器)

 小野哲平  須藤拓也   (敬称略)



今日は、リマ・クッキングスクール時代の同級生が訪ねて来て下さいました。

話題は、料理のことはもちろん、野菜やオーガニックのこと、器やシンプルな生活術。


本当に必要なものは何か、どんなものを選べばいいのか・・


これまで農家さんとやり取りしてきたことや、オーガニックコーディネーターの知識など、
私なりの考え方やライフスタイルをお話ししながら、みんなでいろいろと、意見交換。


真面目に考えるほど、悩みもあって、これからも段階を踏みながら、
自分や家族に合った方法を見つけ出していきましょう!と・・・。

軌道修正をしながら、無理なく、バランスよく。


M

Gohandesign_3 gohan design organic

| | コメント (0)

2011年9月27日 (火)

"想うゴハン 考えるゴハン" 野菜料理教室の見学会

野菜料理教室の見学会を随時行っております。

オーガニック野菜のベジプレートで食事をしながら、教室や本講座の概要・内容の説明や
ライフスタイルの考え方などについてお聞きいただけます。

① これまでの食生活やライフスタイルを見直すきっかけとして、当教室に興味のある方

② マクロビオティックやベジタリアン食の考え方を無理なく取り入れた講座を探している方

③ 健康を考えた野菜料理を自分で作れるようになりたいと、本講座を検討している方


この機会にぜひ、「少人数制の料理教室ってどんなところ?」、「どんな料理を作るの?」、
「講師は、どんな人?」・・・ご自分の目で、実際に確かめてみませんか?


● 開催日   : 毎週火・木曜日

● 開催時間 : 11:30~13:30    

● 参加費   : 1,500円 (消費税込) 

          ※ オーガニック野菜料理のお食事/マクロビデザート/飲み物付き

● 申込方法 : 開催日の10日前までに、下記までお申し込み下さい。

                    追って詳細をご連絡いたします。

          gohan design organic WEBサイト 問い合わせフォームへ 

| | コメント (0)

2011年8月 9日 (火)

"想うゴハン 考えるゴハン" 野菜料理教室の見学会(8・9月度)

野菜料理教室の見学会を随時行っております。

オーガニック野菜のベジプレートで食事をしながら、教室や本講座の概要・内容の説明や
ライフスタイルの考え方などについてお聞きいただけます。

① これまでの食生活やライフスタイルを見直すきっかけとして、当教室に興味のある方

② マクロビオティックやベジタリアン食の考え方を無理なく取り入れた講座を探している方

③ 健康を考えた野菜料理を自分で作れるようになりたいと、本講座を検討している方


この機会にぜひ、「少人数制の料理教室ってどんなところ?」、「どんな料理を作るの?」、
「講師は、どんな人?」・・・ご自分の目で、実際に確かめてみませんか?


● 開催日   : 2011年 8月 毎週火・木曜日
                               9月  3日(土) 及び 毎週火・木曜日

● 開催時間 : 11:30~13:30    

● 参加費   : 1,500円 (消費税込) 

          ※ オーガニック野菜料理のお食事/マクロビデザート/飲み物付き

● 申込方法 : 開催日の5日前までに、下記までお申し込み下さい。

                    追って詳細をご連絡いたします。

          gohan design organic WEBサイト 問い合わせフォームへ 

| | コメント (0) | トラックバック (0)