セミナー/イベント

2012年1月10日 (火)

★自然栽培ネットワークTokyo★第一回 安心・安全で美味しく健康になる野菜の選び方

★自然栽培ネットワークTokyo★がいよいよ始動です
https://www.facebook.com/ShizensaibaiNetworkTokyo

第一回安心・安全で美味しく健康になる野菜の選び方
~自然栽培野菜(無農薬、無除草剤、無肥料)とは?~
...
◆日時 2012年2月7日(火)10:30~13:30
◆場所 浦安市 日の出公民館 調理実習室 千葉県浦安市日の出4-1-1
◆会費 3,000円(自然栽培野菜・穀類のランチ付) 
◆内容
1. 農産物栽培方法による分類と比較 45分
 自然栽培、有機JAS認証栽培、特別栽培、慣行栽培表示の説明
 見比べ、置き比べ

2. 自然栽培とは 45分
 土づくり、農薬、化学肥料・有機肥料・無肥料、堆肥
 畑の様子
 自然栽培の今

<自然栽培玄米ゴハン、野菜料理のランチ 45分>

3. 自然栽培と放射能 20分

4. 自然栽培農産物の流通の現状 10分

5. 自然栽培野菜の入手方法
 自然栽培生産者・消費者コミュニティについて 15分

6.質疑応答

◆定員 限定30名(先着順)

主催:自然栽培ネットワークTokyo

参加申し込み・問い合わせ:ゴハンデザインオーガニック合同会社 中石まで
MAIL: form@gohandesign.org
 
*申し込み方法
 ①メールにてお申込み:件名「SNTセミナー申込み」に氏名ご記入下さい
 ②先着順仮受付後、参加費振込先のご連絡をいたします
 ③入金確認後、本受付となります

Bagnacauda1   

実は、予想以上にすぐに定員に達してしまって、現在、キャンセル待ちです。

今後、第ニ回目も開催予定!

また、同様のセミナーを開催してほしいというご要望がありましたら、
講師の派遣を含めて、プランニングさせていただきます。

gohan design organic LLC  中石真由子 (form@gohandesign.org)


自然栽培とは? 自然栽培野菜とは? ・・・

ITやコンサルタント会社等に勤務しながら、並行して自然栽培を営む生産者さんの
お話しは、よりユーザーに近く、現実味もあって、興味深いはず。

楽しみです。


お食事は、我がg.d.oで作ります!(お献立は何にしようかな・・ わくわくです。)

M

Gohandesign_3 gohan design organic

| | コメント (0)