野菜料理教室のご案内(PL)

2011年12月 5日 (月)

■"想うゴハン 考えるゴハン"オーガニック野菜料理教室(プライベートレッスン)のご案内

■"想うゴハン 考えるゴハン"オーガニック野菜料理教室(プライベートレッスン)のご案内

●はじめに・・

(玄米・野菜の生活)

これまで体内に蓄積された不要なものがデトックスされて、身体が軽くなります。

味覚自体も変化することで、その後の食生活が変わります。

(料理をすること)

自分で料理ができることは、その人の財産の一つ。

(レッスンを受けることの意味)

これまでの食生活や食習慣、料理の癖は、なかなか代え難いもの。

どこかのタイミングで、発想の転換ができる思い切りと助けが必要です。

料理を習うことは、そのための近道の一つになります。


●クラスについて

調理の実習+座学にて、1回にて構成

可能な限り、ほぼ100%でオーガニックの野菜、自然栽培の野菜、植物性由来の食材・
食品を使用した調理を実習形式で行います。

また、毎日の暮らしを心豊かに、かしこく生活するために「食とくらしの基礎知識」、
「たべものの工夫・くらしの工夫」「食材・食品の選び方」「オーガニックについて」などの
テーマで学ぶ時間も設定します。


●プライベートレッスンの位置づけ

1. ご自宅、あるいは講師宅で、マンツーマンで学ぶスタイルです。

2. お時間の無い方や集中して学びたい方、また、これまでの不安や不明な点、
 今さら聞けない料理のポイントなどを解消して、調理力がより身につけやすくなります。

3. 旬の野菜や話題の食材を取り入れたメニューを基本とし、その人自身の目的に
 応じて、独自のカリキュラムを作成します。
 調理の実践力、想像力、応用力が身につきます。

4. レッスン後、メール等で、”Q&A Follow”(5回分)を行います。
 日常生活に戻ってからも、学んだ内容がより取り入れやすくなります。

※詳細は、WEBサイト「料理教室の特徴」 http://gohandesign.org/about2.html


●クラスの概要

 開催日:   ご要望に基づいて、調整いたします。

 時   間:  11:00~14:30  (3時間30分)

 受講料:   12,600円/1回  (消費税込) 

 材料費:     1,050円       (消費税込)

  学習内容: ご自身の目的に合わせて、設定いたします。

 ※参考: クラスⅠ  下記の中から、1回で学びたいメニューを4~5品選択してもOK

201112cookingclass_4        

                              ※材料等の関係で、変更になる場合もあります。


●問い合わせ先

お申し込み、ご質問等ございましたら、info@gohandesign.org まで、お願いいたします。

                                                                     gohan design organic ハシモトマユコ

| | コメント (0)